Home » Главное, Киев, Новости, Политика » Двойной маразм – Тимошенко арестовали второй раз


Двойной маразм – Тимошенко арестовали второй раз

Вчера после 12-ти часового заседания Шевченковский райсуд Киева в четверг принял решение избрать арестовать Юлию Тимошенко, которая уже находится под арестом. Решение принято на выездном заседании, которое проходило в СИЗО, где находится Тимошенко

Мотивация решения суда такая: “находясь на свободе, она может препятствовать следствию”…
Адвокаты Тимошенко сообщили, что в течение заседания Тимошенко пять раз заявляла ходатайства об ухудшении состояния своего здоровья и к ней трижды приходили врачи.
“Трижды приходил медицинский консилиум и каждый раз они переписывали свои предварительные выводы относительно того, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшается, однако при этом была очень циничная приписка о том, что кардинальных возражений против проведения следственных действий нет”, – заявил защитник.

Также, Суд не определил Юлии Тимошенко срок второго ареста, что может привести к ее бессрочного содержания в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Юлии Тимошенко Сергей власенко.

“Тимошенко арестована бессрочно. Ни о каких 2 месяца здесь не идет. Тимошенко задержана навсегда. На всю жизнь, пока не будет отменено это постановление”, – заявил адвокат. Хотя, согласно законодательству, максимальный срок задержания – 2 месяца.
Адвокат в очередной назвал нонсенсом два ареста одновременно.
По словам Власенко, в каждом уголовном деле действительно могут назначаться различные меры – но, обычно, если в одном случае это задержание, то в другом – залог.


previous post: Медитация для иммунитета
next post: День Cвятого Николая (19 декабря) – традиции и история


33333