Home » Дом, Здоровье, Здоровье » Что такое бессонница и как от неё избавиться?


Что такое бессонница и как от неё избавиться?

Что такое бессонница? Очень часто мы называем бессонницей то, что по сути ей не является. Если дочь задержалась на дне рождения, в гостях и вы лежите в темноте прислушиваясь к каждому звуку во дворе, в подъезде, на остановке – это не бессониица. Если вы выспались в течение дня или встали с кровати в обед, а вечером не можете уснуть – это тоже не бессонница. Выпили кофе перед сном, а сон не приходит – это тоже не бессонница.

Причин, почему мы не можем заснуть – сотни…

А вот если побъем в 5 утра становится нормой, если каждый раз пытаясь заснуть вам не хватает овечек, баранов и слонов для подсчета… тогда уже стоит задуматься. Быть может стоит обратить внимание на свой образ жизни, ведь очень часто в бессоннице виноваты мы сами.

Вашему вниманию несколько советов как избавиться от бессонницы:

1. Не переедайте на ночь. Желудок должен отдыхать ночью. Постарайтесь не есть как минимум полтора часа до сна.

2. Проветривайте комнату перед сном. Если не можете решиться спать с открытой форточкой, возьмите за правило проветривать каждый день комнату перед сном и сразу после сна. Лучше укрыться теплым одеялом, но оставить приоткрытой форточку. Приток кислорода успокоит нервную систему и вы проснетесь отдохнувшим.


3. Постарайтесь найти одеяло по-легче. Слишком мягкий матрас тоже может быть причиной бессонницы.

4. Не пейте перед сном кофе, чай и энергетические напитки. Намного правильней будет выпить теплого молока. Если хочется пить – лучше выпить обыкновенной воды. Помните, зеленый чай содержит больше кофеина чем черный и даже чем кофе.

5. Откажите себе в удовольствии смотреть перед сном ужастики. Лучше просто прогуляться. Возьмите почитать что-нибуть философское. Отличным снотворным являются сочинения Канта, Аристотеля, Маркса…

6. Если вы ничего не можете с собой поделать, возможно причиной бессонницы является нехватка в организме магния. При недостатке магния резко усиливается тревожность – и выне можете уснуть. Добавьте в пищу магниесодержашие продукты: кабачки, орехи, зелень. Если же это не помогает обратитесь к врачу, чтобы он назначил препараты из аптеки.

7. Ни что так не успокаивает, как теплая хвойная ванна. Попробуйте перед сном ванны с настоями ромашки, мяты, хмеля, лаванды.

Принять снотворное – проще простого. Только помните – к снотворным очень легко привыкнуть. И потом вам будет тяжело уснуть без них, а это зависимость. Намного лучше проанализировать свой образ жизни, заняться спортом и с бессонницей будет покончено.

Сладких снов!


previous post: В Украине опять дефицит валюты
next post: Хью Лори надоел телевизор


33333