Home » Здоровье, Стиль » Что делать при обморожениях кожи лица, носа, щек?


Что делать при обморожениях кожи лица, носа, щек?

Осенний холодный ветер, дождь, низкие температуры и первые морозы не являются друзьями нашей кожи. Сухой перегретый воздух и воздух из кондиционера, тоже не самый идеальный вариант.

Осенью и зимой основными раздражителями кожи выступают сильный ветер, влажность и низкие температуры. Влага и холод, делают нашу кожу красной, что, безусловно, не добавляет нам  красоты. Кроме того, сильный ветер сушит кожу, что ускоряет процесс старения и углубления морщин.

Наш совет, по крайней мере за полчаса до ухода из дома, нанесите защитный крем на лицо, соответствующие типу кожи. Когда идет дождь и дует жесткий, нужно обязательно поднимать воротник, подкладывать теплый платок. Если вы заморозили лицо, не трите щеки сильно – они должны прогреваться  медленно. Перед сном в течение 10 минут, положить теплый компресс на щеки из ромашкового чая. Затем высушите кожу и смажте ее толще, чем обычно слой увлажняющего крема.

Если обморозили нос – растворите чайную ложку борной кислоты на стакан горячей воды. Пропитайте марлю оберните теплым раствором и поместите его на нос. Держите, пока не прогреется. Вы должны сделать 5 компрессов. В конце сухой нос намазать камфоровым маслом или мазью.

Переохлаждение головы еще более опасно. Если вы любите ходить с непокрытой головой, знайте, что все время она подвергается воздействию влаги, дождя и ветра. Переохлаждение головы не только болезненно, но оно также приводит к тяжелым заболеваниям, и даже синуситу. Наш совет в холодную погоду не выходите из дома без головного убора.

Независимо от моды, не забывайте защитить и головной убор виски и лоб. Если дело дошло до охлаждения головы – по возвращении домой нужно втирать в виски мазь потепления и обернуть голову полотенцем или подышите горячим паром. Просто наклоните лицо над миской с горячей водой с солью и подышите около четверти часа.


previous post: Сахар старит кожу?
next post: Уход за кожей в зимнее время


33333