Home » Mix-news, Аренда, Дом » Арендатор всегда крайний. Аренда недвижимости в Киеве


Арендатор всегда крайний. Аренда недвижимости в Киеве

Во все времена и эпохи людей портит квартирный вопрос. Независимо от того подъем в экономике или кризис – жить где-то надо. В Украине, как и в большинстве страни, спрос на жилье всегда превышает предложение.

Вопрос покупки в кредит отпал после прошлого кризиса. Остается – аренда. И не смотря на то, что предложение в разы превышает спрос – цены продолжают рости. Насколько это так и какие факторы на это влияют – давайте разбираться.

В 2011 году, после кризиса 2008 аренда в очередной раз подорожала, особенно в Киеве. К концу года рост составил порядка 20 процентов. Несмотря на то, что арендаторы упорно торговались и добивались своего.

Причина та же, с каждым годом снижается кол-во квартир эконом класса сдаваемых в аренду. В 2010 оно сократилось на 8% и продолжает сокращаться. Как объясняют риэлтеры эти квартиры покупались в большинствеслучаев для себя, а не для сдачи в аренду. Так же часть квартир из фонда аренды была продана.

Снять однокомнатную квартиру в Киеве можно и за 2000 грн. в месяц. Как говорят, можно но сложно. Опять же не факт, что такие условия жизни устроят клиента. Дешевые варианты сносного качества как и всегда пользуются спросом.

Каждый раз арендаторы  балансируют между ценой и качеством, причем с каждым годом то же качество обходится им дороже. Если же арендатор не может себе позволить компенсировать подорожание, приходится менять условия на худшие. Искать квартиру дальше от центра или мириться с другими неудобствами. Однокомнатная квартира в нормальном состоянии обойдется не меньше 3000 тыс. грн. То же самое чуть ближе к центру… приготовьтесь выложить 3500 – 4000 грн.

Чуть лучше условия в других городах милиониках: Днепропетровске, Одессе, Харькове. Там можно снять квартиру за вполне приличную как для столицы цену. Хотя не стоит забывать, что 1000 грн за аренду в этих городах представляется не менее тяжелой суммой, чем 3500 грн в Киеве.

Подкидывает жару и наше государство. Планируется, что цены на комунальные услуги повысятся еще на 400-500 грн. Все эти расходы также ложатся на арендаторов. Арендодатель только цербером следит за своевренной оплатой. Но и это еще не всё. Киевгорадминистрация во гаве с Поповым планирует дополнительно собирать деньги с арендуемых квартир. Из чъего кармана это будет оплачиваться, догааться не составит труда. Учитывая полную бесконтрольность киевской власти, ввести такой налог не составит труда.

Профессиональные риелтеры должны также приготовиться, к дополнительным нововведениям КГГА. Там содираются ужесточить контроль за налогообложением жилья, сдаваемого в аренду.

Так что судя по всему в этом году есть все шансы побить рекорд, по росту цен на аренду.



previous post: Папа Римский Бенедикт XVI отслужил мессу в Германии
next post: Ландика младшего вернули в Украину


33333