Home » Актуальное » Андреевский спуск постепенно разваливается


Андреевский спуск постепенно разваливается

Вчера, 29 июня ночью под Андреевской церковью в Киеве сдвинулся грунт и теперь оно представляет опасность. В результате сдвига смотровая площадка повисла в воздухе, но, судя по всему, это никого не волнует – двери церкви для туристов открыты, а опасное место обвала просто замаскировано специальной сеткой.

Пришедшие с утра на работу художники увидели, что весь тротуар на маленькой аллее художников завален землей и убирать его явно никто не собирается. Поэтому им самим пришлось выносить сотни килограммов земли.

Люди на своих рабочих местах находили кучи глины, а также уже стали заметны трещины в опорах. По словам одной из женщин, работающих на Андреевском спуске, со стороны фасада холм возле Андреевского храма укрепляли, а на этом месте похоже не успели, работу провели наспех в течении нескольких дней. По ее же словам, почва периодически плывет из-за того, что убрали все деревья. которые своими корнями хоть как-то удерживали землю. А при нынешнем раскладе, может произойти серьезный обвал именно в том месте, где гуляет очень много людей.

У администрации храма в пятницу был выходной, поэтому работали только охранники и экскурсоводы. В приемной храма быстро пояснили, что сдвиг не их проблема: “Мы-то тут причем? Это что, церковное что-то обвалилось, что ли?”.

А вот в заповеднике София Киевская, именно к нему относится Андреевская церковь, спокойно сказали, что прекрасно знают о обвале, но заняться ею смогут только в понедельник, как минимум, так как в Киеве сейчас выходные.


previous post: Развод Тома Круза и Кэти Холмс
next post: Добросовестные воры из Нью-Йорка вернули украденную картину


33333